Всё кажется движением и сном...

                ***


                И сосны, и волны меняют свой
                облик в сумраке белой ночи.

                Евгений Водолазкин.
                Авиатор.


Всё кажется движением и сном,
Освещено светильником незримым.
Стою на берегу крутом и длинном,
Заросшим хвоей юной и густой.

Я остановлен шторою лесной,
Свечением туманным и невинным.
Трепещут листья молодой осины,
Впервые порождённые весной.

И сосны, кем-то выстроены в ряд,
Песок предпочитая влажной глине,
Вверяют ветру колкий свой наряд.

Штыков зелёных сумрачен парад.
Я -- зритель сей предутренней картины --
Морскому ветру и безмолвью рад...


27.12.2019


Рецензии