Грустное

       (От пикейного жилета)   
Когда идёт борьба со сном (как раз после обеда),
Не кажется волшебным сном далёкая победа.
Война сегодняшнего дня, куда как актуальней,
И вся „победная” броня  - картины нет печальней.
А, если даже тишина  - как будто перед боем.
И вот великая страна под внутренним разбоем.
Сейчас вся жизнь – телеэкран, а там потоки гнева,
И ложь, и подлость, и обман с кривой усмешкой - „слева!”
Но кто-то это заказал и оплатил бандитов
И клеветы безумный бал в печати (так открыто!).
Смешны и жалки, кто идёт в колонах у бандитов,
Ведь их прозренья час пробьёт – от бунта нет защиты.
По ком звонят колокола? Неуж-то есть сомнение?
К нам „революция” пришла!
                Спасибо за прочтение.
26.06.2020 г.


Рецензии
Действительно, грустное и горькое...И никакого противостояния...Как будто выжидаем чего-то. Вот к чему приводит безнаказанность.

Женя Адина   11.07.2020 07:47     Заявить о нарушении
Наливаются гроздья гнева. Очень верю.

Давид Шмелькин   11.07.2020 17:36   Заявить о нарушении