Я, в прошлой жизни, была котом

Друзья смеются: я
            в жизненной чехарде,
Легко обживаю дачи,
                отели, дом.
И это похоже на правду
                я дома везде -
Наверное, в прошлой жизни,
                была котом,


Который входил, а хозяева
                за ним вслед.
И солнце за ним и уют
                и покой в дому,
Но только семьи у меня
                давно уже нет
И не привязана к дому
                я своему.


Как кот, я свободна
                теперь весьма.
Готова делиться я радостью
                и теплом.
Лишь быть не хочу, где
              когда-то жила сама,
Где счастливы были когда-то
               с любимым вдвоем.


Рисунок автора


Рецензии