Я опаздываю, бегу...

Я опаздываю, бегу –
Не до роскоши утра летнего.
Я, заверченная в кругу
Напряжения многолетнего.
Всё стремительнее разгон.
Не собьюсь с нарастанья скорости.
Путь срезаю через затон
Придорожной древесной поросли.
С юных липок на миг в лицо
Запах зовом давно забытого,
Где цветы, истомясь пыльцой,
Ждали взгляда, цветком раскрытого.


Рецензии