Волны стремительной полёт...

Волны стремительной полёт
Ломает лёд. Река вперёд.
Свободе радуясь, стремится.
Нам холод осени синица,
Сама желта, как лист осенний,
Несёт. Моя река рассеяно
Следит за опустевшим миром.
Ложится к ней на волны-крылья
Спокойно, ласково снежок.
Морозный поцелуй обжёг
Воды журчащее лицо.
Льда обручальное кольцо
Река спокойно принимает,
Ещё сама не понимая,
Что это не любовь, а лёд.
Пришло лишенье всех свобод.
Под льдом, семейным одеялом
Печальной женщиной лежала –
Вот губы в прорубь. Воздух пьёт.
Когда, когда весна придёт?
Весна пришла и снова речку,
Как девочку, взяла за плечи,
По льду промчались брызги трещин,
Любовь реки была не вечна.
Свободно, радостно вперёд
Она летит под новый лёд.


Рецензии