Комар

Тонкий нос его долог и прочен,
И бессовестно вогнан в тело.
Омерзительно сосредоточен,
Он своё начинает дело.
В кожу крепко вцепившись ногами,
Наполняет он брюхо кровью.
Хоть не вечен союз между нами,
На него я смотрю с любовью.
Я прихлопнуть бы мог его разом,
Я же толстый, как бык, детина,
И сказать мог ответственным басом:
Воздаю по делам, скотина!
Но я только сижу, точно будда,
Полным вздохом хватаю прану.
Он напьётся и взмоет отсюда,
И препятствовать я не стану.
Мне насилье любое противно,
И со всеми живу я в мире.
Мясоедение - деструктивно!
Мухам можно жужжать в сортире!
И когда меня гопники лупят,
То молчу я, как рыба, гордо:
Ведь они свою ауру губят,
Ну, а морда - всего лишь морда.
Загипсованный, буду есть кашку,
Утку ждать для себя, больного.
Но, зато, не обижу и пташку
И читаю я Льва Толстого.


Рецензии