Тишина

Стелет ветер по пыльным дорогам
Пустых вёрст вековую печаль,
Успокоит любую тревогу
Эта заповоротная даль…

Крутят, крутят дорогу колёса.
Этот старый, знакомый мотив –
Понемногу куда-то уносит,
Все печали мои отпустив…

---

И зацепит во мне это поле
Что-то с самых глубоких глубин –
Вспомню, как табуном рвались кони –
Вольный воздух им необходим…

Поразмыслить теперь можно вдоволь,
Когда скорость обгонит весь шум –
О простом и о сложном, спокойно
Я ещё сам себя расспрошу…

---

И разбудит в бегущих деревьях
Взгляд мой давние дали-мечты,
И терзанья, и озаренья
Снова мысли охватят мои !

Я вернусь домой ночью, подсветит
Мне дорогу гуляка-луна,
Измотавшегося человека
Починила сегодня она !






--- припев
Тишина стоит сотню тех песен,
Что впустую повсюду звучат
И тоску красота перевесит,
И все люди чуть-чуть помолчат…
И тоску красота перевесит,
И все люди чуть-чуть помолчат.
--- припев



(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии