В мерцании светил

Не думай о сиреневом закате.
Он бросит, не дождавшийся темна.
И ты уснёшь с мечтами о расплате,
как будто жизнь разрушена сполна.
Ты годы проживёшь в надежде, веря
что он придёт, твой близкий человек.
Но он пройдёт, и ты уйдёшь, не смея
его окликнуть на глазах у всех.
Эх, люди, - бестолковые созданья.
Зачем мечтать ночами при луне?
Она горит. И тусклых звёзд мерцанье
печалится извёсткой на окне.


Рецензии