У репродукции Ван Гога

Безумна эта ночь. Безумен лампы свет.
Пустынной стала комната и строгой.
И я одна меж стен, неощутимых стен
Стою у репродукции Ван Гога.

Безмерная печаль. Над солнечной землёй
Склонилось неизбежно небо ночи.
И девушка-душа спешит с земли родной
Уходит, оставаться здесь не хочет.

Наивный человек, он нежно так любил,
Любил такими нас, какими были.
Но много он хотел. Чтоб друг не уходил.
и чтоб ЕГО, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, ЛЮБИЛИ.

Меж Вечностью и Днём в молчаньи скорбном храм.
Недоуменья ветер дует в спину.
Живущий между нас он был упрёком нам.
И светлый день земли он сам покинул.

На просьбу о любви он получил в ответ
Улыбок осторожных слишком много.
Безумно длится ночь. Плывет от лампы свет.
Уходят в стену день и ночь Ван Гога.


Рецензии
Елена, большое Вам спасибо за моего любимого Ван Гога. Как интересно Вы взглянули на это полотно.

С уважением,

София Полянская   02.01.2022 11:50     Заявить о нарушении