Я перевёл тебе песню...

                ***


                А.Н.Т.


Я перевёл тебе песню, что пели два века тому
Назад моряки, уходящие в лунную тьму
На запад, в море, открытое вольным ветрам,
Из города, где звенел колоколами храм.

Матросы пели, когда поднимали рей.
Причал удалялся, с каждой минутой скорей.
А в городе не было укрытых от ветра мест.
И в центре, на площади, играл небольшой оркестр.

Порывами звуки летели к окрестным холмам.
Играл колоколами на всенощной местный храм.
Корабль, галсируя, слушал матросов песнь.
Их провожал весь город -- конечно, весь...

Марсели подняты будут, когда корабль повернёт.
В городе тихо будет -- считай, пожалуй, что год.
Девушки всё танцуют на площади под оркестр.
Писарь конторы Ллойда внесёт корабль в свой реестр...


25.12.2019


Рецензии