По мотивам романа...

Князю Андрею Б. пришлось довольно таки серьезно пострадать, прежде чем он стал внимательно и вдумчиво разглядывать небо, ту бесконечно прекрасную, высокую синеву. Через какое-то время подъехал Н. Буанопарте и глядя на него произнес :

" Шарман, шарман.
  Какая прекрасная смерть !
  Как там говорится у этих странных рюских* ?
  Ах да, смерть на миру. "

  по мотивам романа графа Л.Н. Толстого "Война и Мир"


Те сферы не услышат наши уши,
Их не поймать приборами.
Не смогут разглядеть глаза.
Нет "бога" , нет такой персоны в нашем мире,
Но люди почему-то очень верят в чудеса.
Им верно хочется на миг забыть
Невыносимый лик грядущей смерти,
Ежесекундный, липкий страх.
Нет бога в нашем синем небе.
Нет и бесов.
Но разве только в небесах.

Все эти обстоятельства, законы, смыслы, темы, схемы
Со временем научат нас как надо выживать,
Но не научат главному - как нам
По-совести, в ладу с природой надо жить.
Познать же Свет, сегодняшним умом ?
Свет? 
Человеку социальному ? 
О, нет.
Никак, никак нельзя.   
Но с чистым сердцем, да
По милости великой,
Сие
Однажды
Все же можно
П е р е ж и т ь

Веселье юных, грусть седых
Трагикомичность бытия...
В конце концов, лишь только
Смерть дает ответ
На тот простой,
Единственный вопрос:

"Так кто же этот самый я ?"

Благодарю , друзья, за ваше читательское долготерпение и,
Немного забегая вперед, хочу вас слегка обрадовать.
Или же чуть-чуть, совсем немножко огорчить.                Ау!
Какая разница?
Игра действительно не стоит свеч,
Но как-то надо "от и до" прожить.
Но, все же, все же !

Я - это не счёт в банке
Я - это не герой в танке
Я - это не прибыльное дело
Я - это даже не тело
Я - это твой собственный путь к осознанию :
Я - это не ум            
Я - это душа!
Я - это Сознание!


2016


Рецензии