Вишнёвый туман

         ВИШНЁВЫЙ  ТУМАН

И ветер, и солнце напрасно боролись
С вишнёвою дымкой в промокших садах.
Излишки дождя, проливаясь на пролесь,
Тушили пожар заревой в облаках.

Младые побеги развесили ели,
Персты с маникюром, сродни жемчугам
На каждой иголке дождинки блестели,
В вишнёвом тумане дремали луга.

Уж вечер закатным сиял коромыслом
В дуге горизонта, под тучкой сырой.
Серпом старый месяц с небес серебрился,
Едва проглянув между туч и горой.

Невнятно сырые, тяжёлые тени
В ночи опустились на бархат травы.
То Ангел к земле припадал на колени,
Чтоб крылья раскинув сушить   до поры.

Наутро весёлое солнце вставало,
В лучах пробуждая дневных много дел,
Вишнёвое сбросив с себя покрывало,
И Ангел разбуженный ввысь улетел.

              Борис Пермин
                28.06.2020


Рецензии