О юном Боге, которому мы снимся...

В глазах голубых очень юного летнего Бога
Лукаво блестели новейших Вселенных зарницы.
Ему от рожденья лет пять или больше немного.
Беззубо смеясь, говорил он, что мы ему снимся,
Что он не придумал бы этих скучающих взрослых,
В погоне за счастьем своим не смотрящих под ноги,
Бросающих глупые мысли с лицом столь серьезным,
Как-будто им больше известно, чем юному Богу.
Что он не создал бы людей без мечты и без веры,
Забывших о том, что они изначально крылаты…

Потом почесал подбородок и, вдруг, между делом,
Сказал очень тихо, под нос «Но, ведь, кто-то создал их».
28.06.20


Рецензии