Неудачное утешение пьяного романтика

Ужасающе простая математика,
Но как ни странно два минус один равно нулю -
Такая истина дана лишь для романтика,
Он эту истину познает на краю.

Душа единственная плачет от удушья,
Одна, подавленная, рвётся на карниз.
Она удариться о город хочет душный,
И ты ведь с нею тоже хочешь вниз.

Я чувствую бессилие в груди,
Мои глаза бессонница осушит.
Я понимаю, почему болит,
И понимаю, что так гложет душу.

Ты в вечных поисках, а я всегда один.
Не в силах я просить остановиться,
Ведь я такой же манией томим -
От скуки о сухой асфальт разбиться

Или найти одну и с ней навек забыться.


Рецензии