С юбилеем и воспоминания о крестном отце

С юбилеем светлым, крестный,
Милый мой дружок.
Поздравляю просто
И дарю стишок.

Здравия желаю,
Долгих-долгих лет.
Вас я обожаю.
Лучшего ведь нет.

Вы душевный, смелый,
Добрый, волевой.
И во всем умелый.
Одним словом свой.

Труженик прилежный
И хороший вкус.
Как-то мы поспешно
Ехали на Красный Куст

Раннею весною
В таянье снегов
С дочкой и со мною
Супротив ветров.

Сани вместе с лошадью
Проломили лед.
Вот и волос с проседью.
А нам и невдомек.               

И полозья бедные
Встали на дыбы.
А поклажи хлебные.
Как же быть, скажи?

И Вы, крестный, брали
Лошадь под уздцы.
Силы напрягали,
Били в бубенцы.

Не щадя здоровья,
По уши в воде,
Вывезли полозья
Без помощи извне.

А мы сидели в санях,
Чуть ноги намочив,
И дома на печи как в бане
Ели с медом калачи.

А Вы бегом к корове,
Она же на сносях.
Остановлюсь на слове:
Я была в гостях!

Как с крестным беззаботно
Малину, вишню рвать,
Гулять в садах привольно,
В пруду водой плескать.
               
Еще я помню сказки
Придлинные как ночь
И по-отцовски ласки,
Ведь крестница как дочь.

Как в прядях вы крутили
С любовью завитки,
А сами говорили:
Ты слушай и терпи.

При этом сочиняли
Частушечки любя
И сразу напевали:
Терлин-терля, терлин-терля.

Еще любили очень
Медочком угостить.
Ведь русский пчеловод вы прочем.
Вас надо наградить.

И вздрогнет медогонка
И песню запоет.
За ним как бы вдогонку
Рекою мед польет.

Крестный вы мой милый,
Славный, дорогой,
Боженькой хранимый
И своей семьей.
               
Жена вас обожает,
А как вас любит дочь!
Сынок Вас уважает.
Вы грусть гоните прочь!

Еще добавлю к слову –
Вам семьдесят пять!
За это Слава Богу!
Живите до 105!


Рецензии