Коноплянка

Про коноплянку  рассказать хотела,
Да видно слов я нужных не найду.
Какое дивное созданье  пело
В сиренево-жасминовом саду.

Маленькая неприметная пичуга
И на груди с карминовым пятном.
Нежно-мелодичный свист для слуха
Плыл волною над тенистым уголком.

В чистой трели малой коноплянки
Песня – радость  от  любящих  сердец.
А в куртине средь маленькой полянки 
Для двух влюбленных счастье и венец!

Они, обнявшись, слушали пичугу, 
А коноплянка пела песнь свою.
Переживут  они вдвоем любую  вьюгу
Под песню: «Я люблю! Люблю! Люблю!»

Куртина – старорусское слово.
          Участок сада, засаженный одной породой деревьев.      

2020-06-28   


Рецензии
Пусть коноплянки голосок
ну,хотя бы и на денек
принесёт Вам радость любви.
Слушайте нежные трели.
-------------------------
Здорово,Галечка!Просто-блеск!Спасибо.

Зинаида Самойлова   29.06.2020 12:10     Заявить о нарушении
Коноплянка и впрямь поет божественно! Спасибо, Зиночка!

Галина Севергина   29.06.2020 19:15   Заявить о нарушении