Особенности реальности

Давно узнал,давно постиг,
Пройдя ступени сумасбродства:
Есть глупость добрая,как блик,
И мудрость злая,как уродство;
Бывает истина как нож,
Приставленный к груди страдальца
И очень любящая ложь
И даже святость святотатства.
Бывают склепом города,
Источник злобы,войн и мести
И безобразна красота,
Без доброты, ума и чести.
От простоты бегу я прочь.
Познавши всё - тепло и стужу, -
Я в свете прозреваю ночь
Во тьме огни я обнаружу.


Рецензии