Тыщеликая

Мысль - моя радость,она - мой палач,
Она ненасытна,голодный как грач.
Она очарует и тут же предаст,
Верою тешит,сомненью отдаст.
К истине будит,рождает фантомы,
Хижины ею больны и хоромы.
Всюду проникнет,осмыслит абсурд,
Много прозрений и много причуд.
Я не могу от неё отрешиться.
В реальности серой она как зарница.
Силы огонь она,слабости лёд.
В ад меня бросит и в рай вознесёт.
Сколько живу,не пойму ещё я:
Я ли для мысли иль мысль для меня?


Рецензии