Декабрь

                И не светятся больше ночами
                Два крыла у меня за плечами.

                Арсений Тарковский, 1977


Всё ближе смерть -- бессилие и мгла.
Я вижу ночь, которая легла
Глазам моим неверным -- тьмой, пределом
Возможности узнать своё лицо;
Она смыкает слепоты кольцо
И круг зрачкам рисует чёрным мелом.

Чем шире этот обречённый круг, --
Дороже отклик друга ли, подруг
На слово, что ещё устам даётся;
На слово, что горит ещё во тьме
Наперекор смертельной тишине, --
Крылато, жарко, светится и вьётся...


9.12.2019,
  Туапсе


Рецензии