Мрак и веселье

Похмелье, сигарета последняя, утро,
Вода из под крана капает нудно,
Намекая что годы летят.
Рутиной окутаны будни.
Давай же топить их как стаю катят
В беспорядочных праздных скитаниях.

Прошу, не дай мне вернуться назад.
Там не лучше, родная, послушай, нельзя,
Там не то, мне не лги ты.
Там ошарашены мраком стоят
Бетонные плиты.
Там поют панихиды забытым во тьме.
Там вороны составляют часть неба.
Там чёрствая корка на могильной плите
От зноя засохшего хлеба.
Там скалятся волки, улыбаются черти,
Вонзают в тебя жуткий взгляд.
Но они все ничто, пред величием смерти,
Они меня веселят.


Рецензии