Напоследок

Я провожаю в путь тебя в момент печали,
Да, расставаться вдруг - мне свыше не дано...
Все мысли как-то в миг едино замолчали,
Но напоследок все ж тебе скажу одно:

Ты выбрал дальний путь, не захотел смириться,
И жизнь свою решил взять в крепкие узды,
Так пусть она тебе всецело покорится,
Чтоб ты сумел достать до целевой звезды.

Звезда та воплотит в себе твои стремленья,
Все то, что у твоих жизнь расположит ног,
А ты цени, что есть, преодолей сомненья,
Но меру знай в страстях, не «наедаясь» впрок.

Упорство на пути - цена твоего роста!
Жизнь взыщет, и сполна, коль ты расти просил.
Не жди, что этот путь ты преодолеешь просто:
На гору не взойти, не прилагая сил!

В пути своём оставь печали за плечами,
Оставь там и людей, с кем вдруг не по пути:
Все грусти и печали вдруг станут мелочами,
Да и людей иных сумеешь ты найти.

И пусть твой путь лежит сквозь сумерки сомнений,
Но ты, блуждая в них, не потеряй пути,
На нем преодолей чащобу ложных мнений,
И камни преткновений упорностью смети.

И мой простой совет тебе напоминаньем
Пусть служит день за днём в пути к твоим мечтам:
Не позволяй своим сердечным ожиданьям
Лишить рассудок гласа, и застить взор глазам.

14 июля 2019 г. 22:20


Рецензии