Небесный дворник

Всё произошло по-русски -
Приключилась вдруг беда:
Местный дворник по нагрузке
Перепутал провода.
И теперь он чешет небо
Порастрёпанной метлой.
По нему закажут требу
И посадят клён с ветлой.
Пусть он гордо смотрит сверху,
Посыпая лёд небес.
Листья кружатся, как стерхи,
А немаркий двор облез.
Жил в нём дворник престарелый,
Но его там больше нет,
Ведь не кучу листьев прелых
Он метёт, а звёздный свет.


Рецензии