мне очень грустно засыпать одной

«Мне очень грустно засыпать одной».
Я говорю тебе при каждой нашей встрече.
«Мне слишком важен наш с тобой покой...»
...Ты снова кладёшь руки мне на плечи.
Мы на пересечении дорог–
Длинны пути сердечного канала.
Я знаю тех, кто также одинок.
Ты наспех, как меня, их создавала.
Я вечерами жду твоих шагов
По половицам моей душной спальни.
Я сохранить хотела бы все в тайне,
Пусть и всего на несколько часов.
Как только вечереет—ты со мной.
Ты вдруг напротив.
Ты вздыхаешь томно.
Я снова забываю про покой
И не спеша зашториваю окна.
Я улыбаюсь лишь в твоих глазах.
И не смущаюсь, когда кожа к коже,
Одно дыхание, руки в волосах,
И мы едины, пусть и непохожи.
Я думаю.
Пусть падает одежда,
И простынь с шорохом сползает прямо вниз.
Я прикасаюсь к тебе.
Снова. Нежно.
Под дождь сквозь решето моих ресниц.
Мы дожидаемся в объятиях рассвета.
Я засыпаю. Как всегда одна.
Ты горяча, когда со мной раздета.
Я без тебя лишь мёрзну у окна.


Рецензии