Эти глазки котяпушные

Мне эти глазки разрывают душу с сердцем,
да и глаза мои слезами наполняются:
Как будто сыпанули резко перца,
и вынимать совсем не собираются

И вроде смотрит Он меня совсем не видя,
И в медитацию привычно погружён;
Но кажется. что мною Он обижен,
И где-то ТАМ, не здесь сегодня Он...

Он свои мысли, котяпушные, ворочает,
Усы с хвостами думает сопрячь!
Меня не видит среди рифмострочек,
И ждёт утра, чтоб дёрнуть резко вскачь

По всем предметам, клавишам, гитарам,
Не забывая лепестки цветов!
Он юный Кот, а я больной и старый -
Но вместе с Ним скакать и мчать готов!

Скакать, покуда силы не оставят,
Пока не грохнусь на диван плашмя!..
Его глаза и в Ад, и в Рай отправят -
Они зовут ещё пожить меня


Рецензии