Эфемерное благо - измены

Я знаю не понаслышке предательства горький вкус...
Ярковыраженный металический привкус, что никак не свести из души.
Можешь биться о скалы, словно гордый орёл
Можешь волком уйти погибать в одиночку в дебри собственных мрачных мыслей

А можешь залить раны терпким вином, как это делали в  Средневековье.
Поглащая вино, напиваясь в хлам до бесчувства.
Я был предан, но от предательства не сберегло,
Знай, что сей лейтмотив, обернувшийся криком души - не похожа на блажь.

Да, я солгал, что в жизни моей уже есть другие,
Чтобы сжечь у Тебя надежду вернуться.
Кто я для Тебя? Враг, бывший союзник, или просто воспоминание?
Не был любим, хоть и беззаветно любил.

Меня предавали, но устои традиций восточных запрещали ответить зеркально: на измену изменой - равной монетой,
И обманул я однажды, в ответ бесконечной лжи - недосказанность тоже является ложью, поэтому губит сильнее.
Для чего обманул я тогда?
Для того, чтобы человек осознал губительный выдох лжи и металлический привкус предательства.

Тех, кого предавали, будет верен.
Те, что познав предательство - не предадут.
Те, кто наивен - ждёт горечь.
Меня воспитали,что величайшая гордость - семья, любовные альковы, как и альковы тайны* - для единственных. И в мыслях нет других.


* альковы -  ложе, альковы тайны - интимные тайны, недоступные другим


Рецензии