Тоска

Безмерна по тебе моя тоска
Моя старушка, дорогая мама
Вдохнула бы я жизнь в тебя
О,если бы,была великим магом

Не пожалела б для тебя тепла,
Взяла бы твое худенькое тельце
Поставила на ноги, повела
Как ты меня в далеком детстве

Прости, что рядом не было меня
Когда в бессилии закрылись веки
Когда злодейка - смерть пришла,
Ты с ней ушла от нас навеки.

Жизнь коротка и быстротечна
По возрасту Вселенной - миг
Всё, что на Земле есть - всё не вечно
Так устроен необъятный мир.

Известно, что наступит время
И жизнь напомнит о печальном дне.
Но,знаю точно, без сомнения,
Пока жива я - ты живёшь во мне.

                г. Нижний Новгород  23.01. 2020 г.


Рецензии