Далеко сынок

Далеко сынок, далеко...
Без тебя мне жить не легко.
Как живёшь ты там, без меня?
И тоскую здесь я, любя.
Сколько лет уже, сколько зим
Мы живём вдали и скорбим.
Только бабушкино крыло
Согревает тебя светло.
Только дедушка будет строг,
И поможет решить урок.
В ковылях лежит твой отец,
Мать в работе, не видя свет,
Плачет ночкою, чуть дыша,
Изболелась её душа
За сыночка, отца и мать...
Но не видеть ей вас опять:
То чума, то болотный тиф.
Не доехать ей до родных.
Ах, ты, дитятко ты моё!
Что ж такое у нас житьё!
Что ж такая моя судьба,
Утопает в слезах мольба...

Май 2020 г.


Рецензии