Звёздное - 4

Никакая не замечательная.
Я с трудом замечаю в себе
тусклый блеск, присмотревшись потщательней,
как мерцание рыб в полынье.

Похвалы все отстали воочию -
затерялся в дороге обоз.
Впереди Млечный Путь многоточием
из неясной туманности звёзд.

Не хвалите, а то вдруг поверю я?
Падать с неба на землю на кой?
Лучше вслед не захлапывать двери мне,
безразлично махая рукой.

Трудно в горькое верить, что прошлое
не приснилось, и время всерьёз
превращается в звёздное крошево
как проекцию пролитых слёз...

Солнце белую ночь зарумянило,
покидает туман провода.
Новый день над деревнею Янино*
отражает речная вода.

Вот и чаек тревожные возгласы
возвестили рассвет у окон.
...Млечный Путь Вероникины Волосы**
неспроста оттолкнул далеко.


28.06.20

* - населённый пункт у восточной границы города, близ излучины Невы.
** - наиболее удалённое созвездие от Галлактики Млечный Путь, в которой находится Земля.
См. египетскую легенду о Веронике.


Рецензии
Ты не себя цени а дар,
что дал тебе Господь!
Ведь ты и есть души нектар -
в чём Искра, Кровь и плоть!

С улыбкой, нежностью и любовью, Солнышко!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   03.07.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!!!))
Да. Главное, чтоб Господь не оставлял.
С сердечной благодарностью и пожеланием здоровья и благостного жизненного устроения

Лена Бусыгина Спб   03.07.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.