Остров забвения

Да, любовь ведь не только есть свет,
А порой это больно и грустно!
Она может сказать слово «нет»,
Но тогда, когда стало так пусто...

Мне от холода глаз твоих было тепло,
Мне от нежности рук твоих стало морозно.
И когда-то в душе моей было светло,
А теперь мое сердце замерзло.

И сейчас образ твой я пытаюсь забыть,
Тёплых губ твоих прикосновения...
В катер белый мне хочется сесть и уплыть,
Да подальше - на Остров забвения..

А на острове том грусти нет никогда,
Там повсюду радость искрится,
Там струится в ручье живая вода,
Солнца ласковый луч веселится!

Там ромашки везде - гадай не хочу...
Только мне это больше не нужно!
Я на ушко веселому ветру шепчу:
«Унеси мои мысли послушно!»

Ну а он отвечает мне: «Да, хорошо!
Ты подумала точно, Принцесса?
Ты не будешь жалеть потом ни о чем?
Ты ответь себе прямо и честно!»

«Я подумала, Ветер, давай уноси
Ты подальше печали и грусти!
И жалеть ты меня ни о чем не проси,
Не хочу жить я больше, как узник!»

В тот же миг ветер всё и унёс далеко,
Не оставив ни капли печали!
И на сердце моем стало очень легко,
Словно бабочки летом порхают!

Вот в таком состоянии я и хочу
Находиться на острове этом...
Негативные мысли я все исключу,
И в душе будет вечное лето!

А вон там вдалеке я пещеру найду,
Где возможно прячутся рыси...
Я в неё абсолютно тихонько зайду,
Чтоб слова на стене её высечь...

А слова мои будут тебе одному
Вопреки всем моим обещаниям,
Их нельзя посвятить всем и каждому,
Они есть что-то вроде прощания:

«Я не могу отречься от тебя,
Я просто отпускаю тебя в счастье!
И не прошу, чтоб помнил ты меня,
Когда исчезну, как туман в ненастье...»

Но слова эти будут известны лишь мне...
Или через столетья потомки
Их найдут в экспедиции, там в темноте,
Где царапала их ножом тонким.

Пусть их только найдут, но не все,
А влюблённая добрая пара,
Чтоб стихи прочитав на холодной стене,
Она правду любви в них узнала!

Правду чистой и сильной любви,
Что когда-то я в сердце носила,
И ни разу, заметь, и себе уж не лги,
Я взамен ничего не просила!

Пусть та пара запомнит слова,
Что в порыве чувства писались,
И беречь будет счастье своё все года,
Все мгновения жизни, что им отпускались!

Я за это их тёплым лучом обниму,
Солнца светом их сверху согрею!
Ночью ликом Луны я их освечу,
Звездной россыпью путь их усею!..

И с небес наблюдать, как им хорошо,
Мне  приятно и радостно станет!
Мой урок значит даром для них не прошёл,
И слова мои помнить не перестанут!

Лидия Михеева
28.06.2020
————————————


Рецензии