Соберу свой походный рюкзак

Соберу свой походный рюкзак,
И не глядя запрыгну в такси.
Где-то, что-то, пошло не так.
Хлопнув дверью, скажу: "вези"..
Я поеду в аэропорт,
Может в пути решу, на вокзал.
Я не глядя, возьму билет,
Никому ничего не сказав.
Устремлю, взгляд пустой, на табло.
Переменно, смотря на часы.
В наушниках льётся музло.
Не найдётся мне здесь тишины.
Час настал, рюкзак на плечо.
Без оглядки, стремительный шаг.
Топчу кедами свой уж вагон,
Незнакомцу в окно помахав.
Путешествовать лучше в плацкарте,
Предпочту, боковую полку.
Вот и тронулись, на новом я старте,
Ожидаю в ночи остановку.
Поглощённая музыкой грусти,
Бестолково смотрю за окно.
Заварив себе чай, не отпустит,
Но ведь так быть, и не должно.
Наблюдаю, как все уж уснули.
Сквозь наушники доносится храп.
Мои мысли страшнее, чем пули,
Ну и кто может быть этому рад?
Свет в вагоне давно уж погас,
Но есть те, кто ещё не спит.
Друг другу шёпотом излагают рассказ,
Будит выходящих, наш проводник.
Я ступлю на ночной перрон,
Озираясь, увижу спешащих людей.
Завеет свежим, летним ветерком.
Я там, где много фонарей.
Задумалась, но голос мне напомнил,
Что нужно продолжать свой путь
Под убаюкивающую качку, стук колёс,
Смотря в окно, на звёзды, попробую уснуть.


Рецензии
Неплохо,очень даже)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))

Денис Да Арик Нарвские   05.07.2020 20:39     Заявить о нарушении