Ах если б сейчас жил Христос

Стих из архива моих более 2000стихов
 2010год с чуточку редактированием так я раньше писал и думал
Зацените


АХ ЕСЛИ Б ЖИЛ ЩАС ИИСУС
ТО НАВЕРНО УЖ ТОЧНО
НЕ РАЗЪЕЗЖАЛ ПО ДОРОГАМ ДОРОГ
В МЕРСЕДЕСАХ С ТЕМНЫМ СТЁКЛАМИ

АХ ЕСЛИ Б ХРИСТОС БЫЛ ВО ПЛОТИ
ТО НЕ СТАВИЛ СВЕЧКИ В ЦЕРКВАХ
И НЕ КЛАНЯЛСЯ ИКОНАМ НА СТЕНАХ
А ЛЮБИЛ БЫ ВСЕХ ПРОСТО ТАК

КАК ЖАЛЬ ЧТО КРУГОМ ТОЛЬКО ТЕНИ
ЧТО КОЛДУЯТ В ХРАМАХ ГРЕХА
И СОБИРЮТ ДЕНЬГИ ЗА МИЛОСТЬ
Требуют ТРЕБЫ У СИНИХ НЕБЕС

ЖАЛЬ ЧТО В МЕЧЕТЯХ ЖИВУТ ЧЕРТИТРОНЫ
ЛЕГИОН БЕСНОВАТЫХ И СРУБЛЕННЫЙ ЛЕС
ГДЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ В МЕНЮ РЕСТОРАНА
И ПОСТ ЛИШЬ ПРИКРЫТЬЕ ГРЕХОВНОЙ СУДЬБЫ

ГОВОРИЛОСЬ НЕ УБЕЙ А ОНИ УБИВАЮТ
ПИСАЛОСЬ НЕ КРАДИ А ОНИ ВСЁ КРАДУТ
И ЗАМАЛИВАЮТ ПОРОКИ В ДОМЕ с КРЕСТАМИ
ГДЕ ЛЮДИ В ЧЕРНОМ НЕ ОТПУСКАЮТ а лгут

ХОРОШО ПРИСТРОИЛИСЬ ПОДУМАЛ УЧИТЕЛЬ
НЕ ХОТЯТ ИЗМЕНЯТЬСЯ А ХОТЯТ лишь прость
КАКОЙ В ЭТОМ ПРОК ЕСЛИ если БУДУТ РАБАМИ(А НЕ БОГАМИ) так КАК ГОВОРИЛ НАМ ИИСУС ХРИСТОС


Рецензии
Он бы удивился, как сильно извратили его учение.

Товарищ Дворецкий   17.07.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.