Саваоф

Да, как же верить Саваофу,
Когда он Сына своего
Послал на смертную Голгофу,
Так и не сделав ничего?!
Он мог спасти его и раньше-
В запасе.. Тысячи Смертей...-
Чтоб той, особой, настоящей
Не состояться в Свете дней...
 Ну,... не нашёл его Иуда...,
Чтоб выпить ревности Бокал...
Он не Воскрес каким-то Чудом... -
Он никогда не умирал...!
А чем саваофова.. Заслуга?!
Дал преспокойно умереть
Тому, кто шёл за ним без звука...
И ненавидел слово "Смерть"?!
Какое странное.. Коварство.. -
Не защитить родную Плоть.. -
Такое в нашем государстве
Навряд ли кто-нибудь поймёт!
Когда Святое- это.. Дети!!!
Да, как же нам понять Отца...
Когда на яростной Планете
Распяли юного Певца..?!
А он был юн, при государстве...
Да, разве Возраст - тридцать три...,
Когда венчаются на царство
Совсем уж древние Цари?!
Когда забытые Монархи
Опять спешат на царский Трон..
И вот уже налиты чарки..
Под громогласный перезвон
Церквей, гласящих для Народа...,
Что сбито новое Ярмо...
Для ощущения Свободы...
Сказать покажется срамно...
Что мы теперь-Простолюдины...
А, что касается Крестьян,
Они ещё необходимы... -
Кормить... Царя и всех Дворян...,
Которых много появилось...,
Что только Господи, прости...
Да, раньше столько не водилось...
На всей Великия Руси!!!
А Саваоф, презрев Истоки
Великих Истин... , Не роптал... ,
Без Бога-Сына.. Одинокий...
Толпе препятствовать не стал...
И Разнеслась Молва по Свету..-
И встала Паства на дыбы..,
Мол, никакого Бога нету,
Мол, все придумали.. Попы!
 Аршином Душу не измерить...
Не та Религия, не та...!
Нам остаётся только верить
В благословенного Христа...!


Рецензии