***

Ты где-то ходишь,а быть может спишь-
В твоем краю ведь день с моим не схожий.
В какие-то пейзажи ты глядишь,
И я, представь, тебя в них вижу тоже.

Там, может, пыль в дорогах утомит,
А может гладко все в просторах этих.
Луна, возможно, на тебя глядит,
И мне она подолгу с неба светит.

Подумаю, что видим мы луну
В часах несхожих-разница большая.
Я ночью в небо на нее взгляну,
А у тебя уж утро наступает.

И ты спешишь начать труды свои,
А я уснуть, закрыв окно, стараюсь.
...о если б вместе мы глядеть могли
На мутный свет, до дома добираясь!

Его сияние озарит лицо,
Подсветит что-то нежное такое.
И вдруг увидим-вот оно, крыльцо,
И наша дверь, толкнем ее рукою.

Там у ведра старинный ковш лежит,
Мы будем пить студеную водицу.
Луна по небу путь свой завершит,
Когда сумеем...досыта напиться.



 


Рецензии