Лисица

     Басня

Давно известно, что лисица
Умна, красива, но – хитрица.
В баснях – не спрятаться в лесу,
Любят, бояться все лису!

Кому пришлось с лисой связаться, –
Трудно в живых потом остаться!
Таких немало и людей –
Живут обманом, без идей…

Лисичьи их – известны нравы,
Кто в чин лисой влез, – во всём правы,
Станут страшнее – даже волка,
От них – не будет в чине толка…

Не могут жить ведь без обмана,
Не для людей всё, – для кармана.
Не извести, жаль, этих лис,
Где плох амбар – там много крыс…


Рецензии