Держась за нить

О чем любовь? о том, возможно,
что двое, в поисках друг друга,
с опаской движутся по кругу,
зацикленному очень сложно.

О том, как в лабиринте нитей,
блуждая с разных направлений,
остановившись на мгновенье,
находят свой путеводитель.

Идут теперь, держась за нитку,
длиной пока что неизвестной.
И в дебрях нитей им так тесно,
что дальше будет просто пытка .

Бредут, всё путаясь ногами
средь бесконечных пут из линий,
устав во всей этой трясине.
Но оба нить не отпускают.

Не знают, что в конце пути.
лишь тень надежды и мечтаний,
без угнетений, причитаний,
не даст друг друга упустить.

Пройдут минуты, дни, недели.
И будут слёзы, боль, ненастья.
Но что ни сделать ради счастья,
ничто не помешает цели.

Дойдут, обнимутся сердечно,
случайно вырвавшись из круга.
И нить, что привела друг к другу,
вдруг вместе свяжет из навечно.


Рецензии