И прах, и пламя, и вода

Ровней огонь моей свечи –
Он невесом под вечер, плавен,
Струится, еле различим,
По пробелам Твоим и плавям,

Пускай не воск, а парафин
Оплавлен, по закону тождеств
В нём обитает серафим
Природы огнеликой, той же.

Мне – средоточию стихий –
Огня, и воздуха, и света,
В Писанье, строки и стихи,
Неспешно вчитываться следом,

Огонь, и  воздух, и вода,
И прах земли - моя природа
И огнь, и ток по проводам
В горенье сердца у киота.


Рецензии