Усики улитки

Ты завивала бигуди
Под Генделя и Дебюсси
Как волны локоны легли
По ним помчались корабли

На кораблях, влюблённых пары
Достали звонкие гитары
И зазвучали серенады
У ярких берегов Гранады

Гранаты зрели и лимоны
Как искушение влюблённым
Чтоб не отведать плод согласия
Они плескались в брызгах счастья

В себя ныряли словно рыбки
Цепляя звёзды как улыбки
Бросая слёзы за окошко
Где их лакала Кито-кошка

Наделся месяц арлекином
Колпак и шлейф рекою длинной
Рукой жонглирует одною
Пускает пузыри другою

Из пузырей выходят башни
С часами бьющими над пашней
Где десять виолончелистов
Играют фугу Баха чисто

Под фугу Баха росомаха
Полощет на реке рубаху
А удивлённые улитки
Шумерские читают свитки

В след локонов уходят пары
Уносят песни и гитары
И с каждым выкриком гагары
Мир трансформируется старый

Плесканье моря, крики чаек
Матроса девушка встречает
А у матроса эскимоса
Песчаный замок вместо носа

Улягутся, однако, волны
И станет мир безмолвием полный
Растают звёздные улыбки
В дрожащих усиках улитки…

28.06.2020 Д


Рецензии