Бал

Раскат за раскатом всё чаще - взахлёб
Гроза набирает июньскую силу,
И плакаться нечего – с ней не до слёз,
И пахнет рекой взбаламученной, илом,

И травы по-рыбьи устроили клёв,
Расправили жабры, и мне бы хотелось
Промокнуть насквозь, точно липа и клён,
Подставить листву, проявить мягкотелость,

И - шлёпанье капель в саду по траве,
И - шарканье туфелек легкой сильфиды,
И, если забрать по дорожке правей,
То бал веселее покажется с виду.

Айва и жасмины, сирени и ель,
Танцуйте, зелёные груди расправьте,
И в каждом соцветье шиповника – эльф,
И голову кружит и кружится садик.

Мой летний дождливый затейливый бал,
Я слышу мотив приглушенного вальса,
Прикроешь окно - его звук не пропал,
Пионы дрожат в чесуче или в газе,

Он длится, его не закончены па,
И парам выписывать танца фигуры,
И вслед за ручьём поспешила тропа
Вальсировать каплями туры и туры.

Мой дождь, до упада в ладони земли,
На длинные пальчики ирисов тонких
Танцуй же и душу мою весели,
Что плачет, и плачет, и плачет, и только.


Рецензии