***

Я не дам тебе вечной клятвы
Безрассудно и слепо любить,
Так смогла я всего лишь однажды,
Но не будем того ворошить.

Я до дрожи пьяна в этот вечер,
От жары ли, от непонимания,
Не нужны мне, поверь, не нужны,
В крепких чувствах твои признания.

И разбросаны веером волосы,
Превращая овал в квадрат,
Мне так мило, даже приторно,
Что ты в этот месяц мне рад.

Мне так были рады когда-то,
И так же глядели в глаза,
И гаснул тот летний вечер,
Желтела в июле листва.

Я однажды лишь прошептала,
Между сил и слёз «прости»,
А в ответ немое звучало,
Сквозь годы его «отпусти».

И ,вот, столько дней минуло,
Сейчас я уже пред тобой,
Но что-то во мне замкнулось
На реплике той немой.


Рецензии