После

А если нам не встретиться вновь?
Что будет после?
Нет, не прольется из вен кровь,
Лишь внутренний ручей, сердец что возле.

А дальше будет новый день,
То блеклый, то счастливый.
Сначала - что ни день, то хрень,
А после унесет тоску вечерний новый ливень.

Ты, наверное, найдешь любовь,
А я пока один, и будто бы неколебимый.
Я бы не прочь бить счастье вдвое вновь,
Вот только получу я четвертину.

И вроде бы играют здесь
Всё те же старые былины,
И точно сказано - сбивают спесь
С сердец похожие картины.

Но только вот свою Мальвину
Отдать кому-то - в груди резь.
Вокруг опять - то романтика, то тина,
Но сердце новым вместо "Здравствуй" даст "Не лезь".

Забуду, что ты, не волнуйся,
И сердце с кашлем выдавит "Привет".
И со слезами крикну я: "Да *** с ним!" -
То к спокойствию билет.

Хочу того я? Нет.

Поставить можно крест,
Но лишь искать похожих
В лицах далеких прохожих.
Но только путь до уголков и мест
Сердечных уж не будет сложен,
Его вот так вот просто больше нет.

28.06.2020


Рецензии