Поверь в себя

               
Поверь в себя! -  твержу по жизни я шагая;
И с юных лет влечет вершин гряда.
Пусть ветер дует -  облаков летящих стая
Одарит радостным началом дня!

Поверь в себя! -  твержу науки познавая ,
Соблазны жизни прогоняя прочь.
И всякий раз я ,  планку выше поднимая,
Вперед иду,  и не страшна мне ночь!

Поверь в себя! -  твержу,  удары принимая
Судьбы, что хлещет плетью не щадя.
Вновь силы нахожу. Не оступлюсь у края!
И снова в путь иду я,  жизнь любя!

Поверь в себя! -  твержу по жизни я шагая,
В последний бой бросаюсь,  вопреки
Болезням тела,  но душа не просит рая,
И жизни принципы моей крепки!
 


Рецензии
Стихотворение хореей, правильное, но опять сбиваешься с ритма.
Нужно поработать ещё.
С надеждой
Наташа

Наташа Проказова   05.07.2020 20:58     Заявить о нарушении
Наташа, я поработала над первым вариантом, теперь это ямб и надеюсь, с ритма
не сбиваюсь. Посмотри, если есть желание!
С душевным теплом

Ирина Буссе 2   08.07.2020 23:59   Заявить о нарушении