Луна совсем одна...

На стих Альберта Мурадяна
Сверкает звёздами корона,
И в платье чёрном, как смола,
Ночь королевою на троне,
А в свите: скука, ветер, мгла,
И хоть наряд небезупречен,
Но всё же женщина - краса,
И оголёны её плечи,,
Ресницы, капельки, слеза,
Слегка печальная картина,
Увы, но барышня грустна,
Был с нею вечер, но мужчина,
Исчез, и вновь она одна.
Альберт Мурадян
фото инет

***
Луна совсем одна, бедняжка,
А тут еще и гром гремит,
Скулит какая-то дворняжка,
Дождь, чуть стесняясь, моросит.
Луна присела у окошка,
И грустно, и тоскливо ей,
Ушел и вечер по дорожке,
Оставив ей печали тлен.
Но, ничего, чуть-чуть промокши,
Одевшись чуточку теплей,
Луна сказала: Будет мокша,
С молитвой будет веселей.
Я помолюсь за то, за это,
Спою хвалу и небесам,
Мне Бог сулил: не будет эхо,
Любовью за любовь воздам.
Луна отрезок коротая,
Что ей поручено блюсти,
К сиянью звезд взор обращая,
Любовь мечтала обрести.
В краю земном, чтоб ей напиться,
В глаза любимые взглянуть,
Той негой счастья окрылиться,
В которой жизни скрыта суть.


Рецензии