Кораблик

А под закат сошел циклон.
Случился ураган.
Срывал циклон с ветвей ворон.
Бросал ворон к ногам.

Он «зверем выл» с небесных круч,
Он стлался по земле.
Перебивал хребты у туч
И громами гремел.

Сшибал с соборов купола,
Икарусы с колес,
А по опушкам собирал
Букеты из берез.

На свет для ужасов рожден,
Шаманил в облаках.
Под ним прострочена дождем,
Топорщилась река.

Шипели молнии в песке.
Вставали волны вкруг.
И плыл кораблик по реке
Куда-нибудь на юг.

Бежал кораблик по реке
Куда-нибудь на юг,
Куда-нибудь туда, где нет
Осенних бурь и вьюг.

Всю ночь циклон крутил штурвал,
И волны били в бак,
Всю ночь в каюте адмирал
Расплескивал коньяк.

Змеились молнии в песке,
Сжигая все вокруг.
И плыл кораблик по реке
Куда-нибудь на юг.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии