Зачем тебе я?

Если ты счастлива, в общем, зачем тебе я?
В сердце несущий дорогу, лишая покоя,
Взявший страховкой тончайшую нить бытия,
Жаждущий быть – не последним, но все же – героем?

Если ты счастлива, в общем, зачем тебе я?
Значит, мечты не совпали с реальностью жизни.
Бьются о берег бескрайние духа моря.
Что из того, чем живём, есть не путь эскапизма?

Если ты счастлива, в общем, зачем тебе я?
Вечно стремящийся к разного рода безумствам.
Время – пожар, и когда–нибудь все в нем сгорят
Ноты и тексты, и их породившие чувства.

Есть ли ответ или мой риторичен вопрос?
Главное–солнце сокрыто меж облачных строчек.
Если ты счастлива, значит, всё это всерьез.
Значит – по силам тропою пройти одиночек.


                Москва, июнь 2020


Рецензии