Нелепость

Носите шарфы от Gucci
И платье носите Prada.
Хотя жизнь намного лучше
Брендов для маскарада. 

Король пусть не будет голым,
Корона давит не очень -
Не будьте ханжой бесполой,
Ведь кто из нас не порочен?

И, может быть, лиф из ваты
Закроет души обнаженность,
Не станет аристократом
Мистер «сама покорность».

Принцесса оденет маску,
И туфли от Baldinini,
Гарантии нет от фиаско,
Ты можешь не стать Богиней.

Твой не спасет горжетка
внутренний мир с копейку.
Стать просто в жизни кокеткой,
Но это лишь бренд, наклейка.

Ты все же себя не мучай,
Будь выше каких-то брендов.
Останься собой. И лучшей!
Смети всех своих конкурентов.

Не платьем, не джинсами даже,
А тонкой душой своею:
Ее нет ни в распродаже,
Ее ни надеть на шею.

ДушИ не украсят бусы
И платье от Valentino...
Душа – это звуки блюза
И парус у Бригантины,

Крыло, что взлетает в небо,
И капли дождя под утро...
А бренд – это так нелепо.
Собой быть – как это мудро.

@ Клари Сс

28.06.2020


Рецензии