Со всех должок!

Мне господа явились в свете,
А дело было на рассвете,
Зачем привидились они,
Да в наши сумрачные дни?

Давай, мол, брат, мы по порядку
Расскажем о всемирной схватке
Продажных шкур с сынами Cвета,
Наверно ты слыхал об этом?

Да в свете много новостей,
А в том числе и от гостей,
Ведь слухами земля полна,
Ну и какого мне рожна

Теряться мысленно в догадках
О жизни тех, кто лишь на взятках
Спешит устроиться в гнезде,
И, к сожалению, везде!?
 
И развелось же этой твари,
Ещё не всё в стране украли!
Живём не в жизни, а в кошмаре,
Не приструнИм, то всё! Пропали!

Сорвёмся в пропасть без оглядки,
Начнутся новые порядки,
А с ними хищников разбой,
И запоём за упокой!? -

- Ответ наш будет в меру краткий,
Сперва ответим на догадки
Да на сомнения твои,
Подскажем, что ждёт впереди,

Всё верно объясняешь ты –
На троне мерзкие шуты!
И безнаказанность в цене,
С душой продажной наравне!

Знакомо нам сие по сказкам,
Где мудрость хлещет через край!
И если ты готов к подсказкам,
Сей кладезь вновь перечитай!

Борьбу добра со злом повсюду
Ведут герои древних строк,
И как бы ни было им худо,
Никто в беде не одинок,

Читай внимательно, сынок!
Зло погибает ровно в срок!

Верь, просыпается восток!
Со всех должок – хозяин «славы»,
Со всех, чьи мерзки были нравы! -
...
Да, господа, вы были правы!
Какой же славный горбунок!


Рецензии