уплывает солнце

уплывает солнце за окоём,
рассыпая блики по синим волнам
плещет море ночью и плещет днём,
но бывает час, что оно безмолвно

тишина, как будто весь замер мир
краткий миг настал как итог раздумий
окружить себя навсегда людьми
поступать, стараясь, благоразумно

отделить мечты от обычных дней,
что предавший (помнить!) предаст ещё раз,
не ходить за счастьем за семь морей,
не менять деревню на шумный город

наслаждаясь, волнами, тишиной
согреваться летом в лучах горячих
где б ты ни был, знать, ты всегда со мной
а слова...они ничего не значат...

Вдохновение: Мирленская "В поисках чудес..."


Рецензии
Николь, чувствуется, что стих
идёт от души! А воспоминания
о близком друге никогда тебя
не покинут! Да и жить с ними
легче! Обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   03.07.2020 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.

Николь 3   18.07.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.