На стих Морошковой Пришлось мне лисой родиться

Как всполох метаться в чаще,
Скрываться в опавших листьях,
С светилом, за лес уходящим,
"Тонуть" словно в море, в мыслях.
Пускай я лиса! И что же!?
Я нежною быть умею.
Кому-то мой мех дороже,
Но сердце сильнее греет.
Лисицы летать не могут,
Но осенью, как и птицы,
Они под дождями мокнут
И так же им небо снится.
Под лапами старых елей
Полевок на ужин ищут,
Но нету заметней цели
Для тех, кто избрал их в пищу.
Охотник ли лес тревожит,
Медведь или что иное,
Лисица не часто может
По лесу бродить в покое.
Как всполох метайся в чаще,
Скрывайся в опавших листьях,-
Вот плата за цвет ярчайший,
Рождающий зависть в мыслях.


Рецензии