Исповедь забулдыги

Мне надоело
есть без пойла хлеб.
А раньше помнится,
прикладывался к бочке.
Открою пробку,
А со дна- совет:
Испей меня!
Дойди скорей до точки.

Я выпивал,
Вначале по-людски,
По праздникам,
На юбилейных встречах.
Но день пришёл
И запил от тоски....
Ещё не знал,
Что так себя калечу

Не знал того,
Что пагубное зло.
Я назову:
Улыбчиво- привычка.
Что трезвый труд,
Сменю на,, ремесло".
И жизнь моя
Отметиться ,,кавычкой"!

От ручки нет,
Дистанций до доски.
Намеренно пошёл
гулять на ветер...
Земля то круглая
И я писал Круги...
Матало так,
Я по прямой на вертел....


Меня штормило,
Мучило, рвало,
Я клял судьбу
и всё, что свято было!
Кривою радугой
сознание цвевело,
А тела тень
На серость походила...

Я приземлялся ,падал,
Землю жрал...
Не потому,
что есть мне так хотелось!
Не мог иль не хотел,
Тушить пожар...
И плазму дней,
Кой сердце разгорелось!

Не жизнь в цветах,
но выжитый лимон.
Время беглец,
Осознанная малость
И крошево,
Как если  б рвал бетон
И ночь в лице,
От жизни, что осталась...


Рецензии
Незавидная участь алкоголиков и пьяниц..
Алкоголь - это зло!
Безобидной дозы алкоголя не бывает..
Хорошо раскрыта тема читателю!
Браво, автору!
С ув. С

Сергей Петрович Старыгин   11.01.2021 19:15     Заявить о нарушении
Наверно это, так ,,,,но кто не пьет ,,, тот дольше не живёт,,, а мера ,та нужна...без меры ,дело швах... Тобишь дрянь

Владимир Логвиненко   01.02.2021 04:06   Заявить о нарушении
Это мнение авторитетных врачей.
Я придерживаюсь версии,
что во всём должна быть мера!

Сергей Петрович Старыгин   01.02.2021 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.