Провинциальная любовь

Говорила я вам,что не надо
Чувств тревожить спокойную гладь
Это было в коце листопада
И зачем было всё начинать

Вы цветы приносили мне утром,
А на вечер билеты в кино,
Сердце вспыхнуло в ту же минуту,
Но мне было тогда всё равно
               
Наши встречи не стали свиданием,
А лишь чьей-то любви подражанием
И стихи с вашим пылким признанием
Были просто одни обещания

И другими уже мы не станем
Видно, время для счастья прошло,
Не носите записки с цветами
Не придёт к нам любовь всё равно

На душе моей лишь сожаление,
Что мы встретились лишь от тоски,
Не постичь нам двоим наслаждение
Тех, что так нас друг к другу влекли

Я же помню, как всё начиналось
И хочу, чтобы это прошло
Лучше мне бы тогда показалось
Будто вы постучали в окно

Говорила я вам,что не надо
Чувств тревожить спокойную гладь
Время было уже листопада
И зачем было все затевать

Дым  табачный над нами струился
От дымящей у вас сигареты
Лучше б сон мне в то утро приснился,
Как в кино вы купили билеты...

                ****


Рецензии